年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町線月島駅:「ポンテチェントロ」    ゴルゴンゾーラが香るプリップリ牡蠣のクリームパスタ

2016-11-27 22:44:30 | 関東
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しとしとと小雨が降り続く日曜日
何処にも出かける気になれず、自宅にこもり事務作業で一日を終えます
せめておいしいものだけでもいただきたいと…



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都内にいくつかのイタリア料理店を構える共英グループって会社が手掛ける『ピッツェリア ポンテチェントロ』
日曜の夜ということでかなり混み合っているだろうと思いながらもお店へとお邪魔してみますと、どうしたことかビックリするほどに空席がありまして、ひとりでありながら贅沢にも大きなテーブルをいただくことができました


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客席からも眺めるとが出来る石窯で焼き上げるピッツァを看板料理とするお店でありますから、いつもはそれをいただくのですが…
メニューを眺めていて、あまりにもおいしそうなパスタを見つけてしまいましたので今日はパスタをいただくことにいたします


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そんなパスタが「牡蠣とほうれん草のクリームパスタ」
それは思った以上の大粒でプリップリの食感が楽しい牡蠣が5個ほど入っていましたし、ゴルゴンゾーラを加えてあるという濃厚なクリームソースとの相性も抜群
ある程度食感を残して茹でられたほうれん草が良いアクセントになっていて、そのバランスが見事なものでありました


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一緒にいただいた前菜は「きのことサーモンのカルパッチョ」
「キノコだけでいただくと酸味が強く感じられますからサーモンと一緒に召し上がってください」とのアドバイス通りカルパッチョと言うよりもマリネに近い味わいでありますね
脂が乗っていることでトロンとした舌触りのサーモンとシャキッとした歯触りがあるオニオン、それにシイタケやエリンギと言ったキノコの食感と風味が加わることで一層おいしさを増しているようです



と、落ち着いた雰囲気の中でいただく、かなりクォリティー高い商品の数々
使い勝手も良くコスパも悪くありませんので、贔屓にさせていただいています



【PIZZERIA PONTE CENTRO】
東京都中央区佃2-1-6 リバーシティM-SQUARE 1F
03-5547-3030