年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町線月島駅:『魚菜はざま』   脂がのった旬の〝ぶり〟を丼でいただくランチ

2017-12-18 22:20:51 | 関東
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ここのところ目にかゆみが気になっていて…
近所にある眼科で診察をしてもらうとドライアイであるとのこと
花粉とかのアレルギーでないことがわかりひと安心であります
病院がお年寄りの集会所のようになっているなんてことを耳にすることが多いのですが、10数人の患者さんのうちワタシよりも若いであろう方は2人しかいなくって…
整体や内科だけでなく眼科でも同じ状況とはビックリです



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たまたまお気に入りであるお店の近くにある眼科でもありましたし、ちょうどお昼時でもありますし…
最近ちょっとご無沙汰でもあることから『魚菜はざま』でお昼をいただくことにいたします


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きっと混み合っているだろうなぁと思いながら伺ったのですが、どうしたことか 待つことなく席をいただくことができまして…
ちょっと拍子抜けであったのですが、程なく1Fのカウンターは満席となったことから、人気が耐えれないことにひと安心であります


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さて…
この時期になると脂がのることでおいしさを増す〝ぶり〟の丼に中トロを加えた2色丼としていただくことにいたします
つやつやとした断面、そして舌にまとわりつくような滑らかな舌ざわり
これこそが想像していた通りの〝ぶり〟であります
そしてマグロの中トロだってたっぷりと乗せられていまして…
ご飯が足りなくなるのではと心配になるほどでありました



【魚菜はざま】
東京都中央区月島4-9-10
03-3534-7698