年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『手打ち蕎麦 欅』 2020年12月25日OPEN 外一で打たれるお蕎麦と本枯節の香りがおいしいお蕎麦屋さん

2021-03-10 22:09:39 | 関東
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六本木に出かける用事があって…
ならばお昼は昨年末にオープンしたばかりのお蕎麦屋さんを訪ねることにしようと六本木ヒルズへと向かいます



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目的のお店があるのはウェストウォークの5階
雰囲気を感じる暖簾を潜りますと、正面にはガラス張りになった麺打ち場が造られていまして…
注文毎に打たれているのかどうかは定かでありませんがが、ちょうど職人さんが蕎麦を打っておられました


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いただいたのは冬期限定蕎麦として用意された「自家製鴨つくねと芹のつけ汁蕎麦」
辛汁に浮かぶ鴨つくねはふんわりとした食感とほのかに鴨の香りがして美味でありますし…
本枯節でとったであろうお出汁は風味豊かでありましたし、芹のシャキッとした歯ざわりとともにおいしくお蕎麦をいただくことができました



【手打ち蕎麦 欅】
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズウェストウォーク 5F
03-6459-2152