年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『ニクバル CARNIVOR』 お肉だけでなく、ご飯や赤だしまでもがおいしい「サガリ丼」

2021-03-24 22:55:49 | 関東
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日比谷でお昼をいただくこととなり、昨年9月に開業した"日比谷OKUROJI"ヘと向かいます
開業当初も全てのテナントが埋まってはいなかったのですが、半年ぶりに訪ねてみますと人通りが疎らであるだけでなく空きテナントも増えたようで…
ちょっと寂しさを感じます



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お邪魔したのは『ニクバル カーニヴォー』
『カルビ屋 大福』って焼肉店を展開する会社の新業態として2015年に赤坂で開店したお店がこちらに移転してこられたようであります

店内には落ち着いて座れるテーブル席のほか、ハイテーブル席やカウンター席があって…
レンガを使った壁面や高そうなシャンデリアが飾られたりとおしゃれな空間に設えられています


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〝1inchステーキ〟と名付けられる厚み25mmのステーキが気になるところではありますが…
残念ながらお昼の時間にいただくことはできないようですので、名物とある「サガリ丼」をいただきます

きちっと冷やされたサラダにはレタスのほかきゅうりや紅芯大根が添えられていまして…
その歯ざわりがとても良いだけでなく、自家製であろうと思われるドレッシングのやさしい味わいでおいしくいただくことができました


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先ずはお肉を一枚
ミディアムレアに焼き上げられたお肉はとても柔らかく、ジューシーであることから旨みがお口の中に広がり…
さすが、行列を作る焼肉店のオーナーが力を合わせて立ち上げた会社が経営しているだけあると感心いたします

タレはちょっと濃いめに思えますが、ご飯との相性が良いものでありましたし、添えられた柚子の香りがアクセントとなって飽きることなくいただくことができました



そんなお肉やタレだけでなく、丼のおいしさはご飯も大切な要素でありまして…
この丼はご飯だけでなく、赤だしまでもがおいしいものでありました



【ニクバル CARNIVOR】
東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI
03-6206-1298