お母ちゃんがおなかの調子が悪いというので、おとなしめのご飯にしようと、昨晩は、湯豆腐のとろろかけ、を作ってみました。
湯豆腐は普通に作ります。昆布を敷いて、お酒と塩を振り入れた鍋で豆腐を。
で、とろろ芋をすって、お酢と麺つゆ(3倍濃縮)でしっかり味付けをして、おなかが~ということだったので、卵黄は入れず、湯豆腐にこのとろろをかけていただきました。
麺つゆでしっかり味をつけていたので、湯豆腐自 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ばば/卒業生の皆さんへ ~ 今年も桜
- てつこ/元気な顔が見られてよかった!
- つま/謎の低体温
- Ba-ba/祝 英検準二級合格 はるどん、おめでとう
- 管理人/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- 富山祥瑞/教育交流館 教室入り口のドアのガラス
- つま/宮崎の人ごめんなさい
- 管理者/外国人児童生徒支援リソースルームに来客
- Ba-ba/ぷく、漢検2級合格おめでとう!!
- つま/ぷにぷにしてるよー
バックナンバー
ブックマーク
- 「AWA@TELL まいにち」 トップページ
- 南山大学人文学部日本文化学科 上田研究室
- 南山大学人文学部日本文化学科
- 南山大学人文学部
- 南山大学
- 日本フォスタープラン協会
- タイの男の子のフォスターペアレントになりました
- クリックで救える命がある
- クリックするだけで企業が代わって寄付をしてくれます。ブックマークしておきましょう!