今日は晩御飯に煮込みハンバーグを作りました。
ハンバーグ自体は冷凍食品なので、煮込みソースだけ手作り。
一応覚えとしてレシピを。
フライパンに冷凍食品のハンバーグを並べ、片面を焼いてからひっくり返して、
スライス玉ねぎ、短冊ニンジン、乱切りピーマン、エノキを入れます。
ケチャップ、ソース、お酒(ワイン)、牛乳を、各大匙3ずつ。
この分量に対してお水は100CC。
これでとにかく煮込みます。
とりあえず、子供たちがぺろりと食べてくれましたので、味もまずまずだったのでしょう。
今日はこんな手抜きの晩御飯でした。ごめんなさい。
ハンバーグ自体は冷凍食品なので、煮込みソースだけ手作り。
一応覚えとしてレシピを。
フライパンに冷凍食品のハンバーグを並べ、片面を焼いてからひっくり返して、
スライス玉ねぎ、短冊ニンジン、乱切りピーマン、エノキを入れます。
ケチャップ、ソース、お酒(ワイン)、牛乳を、各大匙3ずつ。
この分量に対してお水は100CC。
これでとにかく煮込みます。
とりあえず、子供たちがぺろりと食べてくれましたので、味もまずまずだったのでしょう。
今日はこんな手抜きの晩御飯でした。ごめんなさい。