
数日前、鶏むね肉の甘酢煮を作ろうとして、
油がはねて、やけど。
しっかり冷やしたと思うんだけど、料理の途中って、その火を止めて冷やすわけにもいかず、
なんか痛いです。
まあ、このくらいのやけど、世のお母さんたちはよくしてらっしゃるんだろうけど、
あんまり料理が得意じゃないお父ちゃんは、このくらいでも、泣きそうなのだよ。
と、将来子供たちがこの記事を読むことを期待して書いとこう。
ブログを書き始めて10年半。はるどんが生まれる前からウェブ上に日記は残しているから、子供たちがお父ちゃんと同じような年になった時に、お父ちゃんが何を考え、何を食べ、何處に行っていたのか、知ってもらえるといいなあ。
油がはねて、やけど。
しっかり冷やしたと思うんだけど、料理の途中って、その火を止めて冷やすわけにもいかず、
なんか痛いです。
まあ、このくらいのやけど、世のお母さんたちはよくしてらっしゃるんだろうけど、
あんまり料理が得意じゃないお父ちゃんは、このくらいでも、泣きそうなのだよ。
と、将来子供たちがこの記事を読むことを期待して書いとこう。
ブログを書き始めて10年半。はるどんが生まれる前からウェブ上に日記は残しているから、子供たちがお父ちゃんと同じような年になった時に、お父ちゃんが何を考え、何を食べ、何處に行っていたのか、知ってもらえるといいなあ。