毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
空心菜ジュース
NEW
材料:空心菜、りんご、バナナ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ファーマーズマーケットで空心菜を購入。
popにサラダでどうぞとあったので、
はじめてジュースにトライ。
いつもはオイスターソースで炒めたり等、
加熱する使い方ばかりでしたが、
生食できるんですね。
空心菜の葉っぱを生で食べてみるとクセのない味。
初めてなので、りんごとバナナを加えてみました。
色が濃い緑色できれいなジュース。
味は空心菜の風味はなくバナナが強くなってしまったので、
バナナは省略してもいいかも。
りんごだけでシンプルな味にしたほうがベター。
朝食:ジュース以外は、ソイラテと落花生
(落花生が止まらなくなってタイヘン)
朝食の画像はナシなので、
代わりに(?)こちら↓(5/2撮影)
友達所有の畑にたわわに実っているサクランボ。
鳥に突かれないようにネットを張るそうです。
あまく大きくな〜れ。
きょうは5月4日、木曜日、みどりの日。
この頃花粉症が軽くなってきたので、
大きな洗濯物をようやく外に干すことができます。
洗濯日和でお洗濯&アイロン掛けが続いています。
こんなGWの過ごし方です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )