気持のいいお天気になりましたね~♪
いきなりですが 夕べはすごく美味しい牛丼を作ってくれました。
作り方を夫に訊いてみると・・・・・牛(今回はロースとツラミ)を塩コショウしておいたのをごま油で強火で炒め・・・このとき肉汁が少し出てきたところで
野菜(白菜、ピーマン、ニラ)を入れ、強火でジャ~ンと混ぜ合わせ、そこに水と醤油を混ぜたもの(水7・醤油3の割合)の中に五香粉を少し入れたものを
流し入れて絡ませるといいそうです。もう美味しくってハフハフしながら戴きました(笑)
一度試してみてくださいね~。
朝の刺し身はアジ・・・・結構大きなアジで脂が良くのっていて美味しかったですよ~。
昨年の暮れに買った葉牡丹の寄せ植え、その中の葉牡丹のひとつからこぼれ種で、こんなに大きなのが育ってきました。
去年の寄せ植えは・・・・・去年の12月24日の記事です
そして今年咲いてきたのは・・・すごく大きいでしょう? これから一体どういう風に変化するのかしら?
これは去年の後ろの方で咲いている上が紫のだと思うのですが、これから色が変化するのでしょうか~~(笑)
それにしてもチト広がりすぎのような気がします
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有難うございます
いきなりですが 夕べはすごく美味しい牛丼を作ってくれました。
作り方を夫に訊いてみると・・・・・牛(今回はロースとツラミ)を塩コショウしておいたのをごま油で強火で炒め・・・このとき肉汁が少し出てきたところで
野菜(白菜、ピーマン、ニラ)を入れ、強火でジャ~ンと混ぜ合わせ、そこに水と醤油を混ぜたもの(水7・醤油3の割合)の中に五香粉を少し入れたものを
流し入れて絡ませるといいそうです。もう美味しくってハフハフしながら戴きました(笑)
一度試してみてくださいね~。
朝の刺し身はアジ・・・・結構大きなアジで脂が良くのっていて美味しかったですよ~。
昨年の暮れに買った葉牡丹の寄せ植え、その中の葉牡丹のひとつからこぼれ種で、こんなに大きなのが育ってきました。
去年の寄せ植えは・・・・・去年の12月24日の記事です
そして今年咲いてきたのは・・・すごく大きいでしょう? これから一体どういう風に変化するのかしら?
これは去年の後ろの方で咲いている上が紫のだと思うのですが、これから色が変化するのでしょうか~~(笑)
それにしてもチト広がりすぎのような気がします
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