クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆特製牛丼~♪   &  葉牡丹!

2010年11月04日 | 料理
気持のいいお天気になりましたね~♪

いきなりですが 夕べはすごく美味しい牛丼を作ってくれました。



作り方を夫に訊いてみると・・・・・牛(今回はロースとツラミ)を塩コショウしておいたのをごま油で強火で炒め・・・このとき肉汁が少し出てきたところで

野菜(白菜、ピーマン、ニラ)を入れ、強火でジャ~ンと混ぜ合わせ、そこに水と醤油を混ぜたもの(水7・醤油3の割合)の中に五香粉を少し入れたものを

流し入れて絡ませるといいそうです。もう美味しくってハフハフしながら戴きました(笑)

一度試してみてくださいね~。

朝の刺し身はアジ・・・・結構大きなアジで脂が良くのっていて美味しかったですよ~。



              
                                    

昨年の暮れに買った葉牡丹の寄せ植え、その中の葉牡丹のひとつからこぼれ種で、こんなに大きなのが育ってきました。

去年の寄せ植えは・・・・・去年の12月24日の記事です

そして今年咲いてきたのは・・・すごく大きいでしょう? これから一体どういう風に変化するのかしら?

これは去年の後ろの方で咲いている上が紫のだと思うのですが、これから色が変化するのでしょうか~~(笑)

それにしてもチト広がりすぎのような気がします


    


    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッとして頂けたら嬉しいな~~

                      有難うございます


コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif