クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の出来事  & ワサビの茎漬け~♪

2011年03月23日 | 料理

昨日は友達が沢山お見舞いのコメントをくださって有難く嬉しかったです。

昨日は実は今月はじめての 「餐魚洞」 にお客様の日だったのです。

気が滅入ってましたが、掃除も綺麗にしなきゃならないし、という事で気分を掃除で紛らわしたりしていました。

そして夕方お客さま6人をお迎えしました。全部で8品、次から次にお出しするどの料理も、皆さん、美味しい♪ 美味しい♪ と

喜んで食してくださったんです。デザートに久しぶりに作ったジャムまで美味しいと言っていただけました。

そしたらなんだかとっても嬉しくて落ち込んでいた気分もどんどん軽くなってきました。

人ってどんな小さなことでもそこに喜びを見出して元気になれるんだってことにはじめて気付きました。

昨日のお客さまほんとに有難うございました。

私の目には気付かれなかったのか、気を遣われて口にされなかったのかは分かりませんが、皆さんが帰られるまで

もうすっかり目の事は忘れていました。


先日、整形に行った日、夫は私達を待ってくれている間に 「おおだい道の駅」 に行って 「わさび」 を買っていました。          

    

ワサビの花です♪  真っ白で可愛い花です。

   
 
これで 「ワサビの茎漬け」 を作ってくれました。

 

もう花が咲いているので、いつものように飛び上がるほどの辛さはないのですが、ピリッと爽やかな辛さはあります。

そして今朝の魚市場ではこんなに小さなアジが沢山揚がっていたようです。

  

酢醤油で美味しくいただきました。

さぁ、今日もお客さまです。張り切って接待しなくてはね♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。

                      有難うございます
   

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif