goo blog サービス終了のお知らせ 

クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

素晴らしい焼き台~♪

2011年04月17日 | その他

矢野先生に頼んであった特注の焼き台が出来上がってきました~ 前日に窯から出したばかりだそうです。

  

昨日干しあがったばかりのイワシを焼いて~♪ 炭は備長炭です♪

  

網の代わりに今度は干物焼きを上に置いてやいてみました。この干物焼きを見た時は感動しました。美しいです!

    

  

これまたいい具合いに焼けます




 鶏を次々焼いてもらいました。この焼き台、4人で食べてもちょうどいいサイズです。 火力が強いのでドンドン焼けます~

下についている丸いのを付けたり外したりして空気調節します。こりゃ、すごいです

食べるのに忙しくなってきたら空気穴を塞ぎます。なるほど~すごく良く考えられてます。

樋口カメラマンが大好きな焼き鳥~~ ハツにレバー、ヒゾウにモモ、皮にカッパ・・・・・五島の塩でいただきま~す 

  

  

  

2キロほど買っておいた鶏肉、知らない間に全部食べちゃったみたいです。この焼き台、炭の粉が入っているんですって。

だから熱効率もいいのね~。いやぁ、焼くのも楽しいし、ワイワイと美味しくいただきました~。焼き奉行(夫)も大喜びでした~

この焼き台、最高です

                       ランキングに参加しています。

                   にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                有難うございます
   



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif