矢野先生に頼んであった特注の焼き台が出来上がってきました~ 前日に窯から出したばかりだそうです。
昨日干しあがったばかりのイワシを焼いて~♪ 炭は備長炭です♪
網の代わりに今度は干物焼きを上に置いてやいてみました。この干物焼きを見た時は感動しました。美しいです!
これまたいい具合いに焼けます
鶏を次々焼いてもらいました。この焼き台、4人で食べてもちょうどいいサイズです。 火力が強いのでドンドン焼けます~
下についている丸いのを付けたり外したりして空気調節します。こりゃ、すごいです
食べるのに忙しくなってきたら空気穴を塞ぎます。なるほど~すごく良く考えられてます。
樋口カメラマンが大好きな焼き鳥~~ ハツにレバー、ヒゾウにモモ、皮にカッパ・・・・・五島の塩でいただきま~す
2キロほど買っておいた鶏肉、知らない間に全部食べちゃったみたいです。この焼き台、炭の粉が入っているんですって。
だから熱効率もいいのね~。いやぁ、焼くのも楽しいし、ワイワイと美味しくいただきました~。焼き奉行(夫)も大喜びでした~
この焼き台、最高です
ランキングに参加しています。