昨日に続いてぺたんこバッグまた一つ完成しました。
昨日のは娘さん用で、今日のは、その方のお母さん用です。
くすんだピンクの生地を土台にしましたよ~。
今回は 「かわらなでしこ」 の刺しゅうです。これは桜井一恵さんのデザインを参考にしました。
やはり刺しゅう糸1本取りで刺してみました。
今回、持ち手には合皮の持ち手を使ってみました。この持ち手、この色の他に黒も買ってあって、今回初めて使うことができました~
前回はハンドルネームのタブを付けたのですが、今回は刺しゅうにしてみましたよ~。
裏にはこんな生地を使ってみました。
夕べのおかず♪ サヤエンドウをガスエビと一緒に炒めてもらいました~。これまた、美味しかったです
山ウドの皮のきんぴら♪ と 蒸し~♪ 知人の山で作っているのを貰ってきました。立派な山ウドがこの尾鷲で食べる
ことができるなんて思ってみなかった事で、感激しました。蒸したものは塩でいただきます。シンプルですが、ウドの味を
しっかりと味わえて、満足の1品になりました。ごちそうさまでした~
ウルイ~♪ またの名を オオバギボシ~♪ うちの前に植えておいたのがどんどん増えてきました。
これは秋田では山菜として出回っています。私たちは秋田に行った時は、いつも山で採ってきて食していました~。
今、家で植えているのは大阪に行ったときに 「農産物直売所」 で苗を見つけて買ってきたものなんですが・・。
マヨネーズで和えます。ヌルッとした食感とシャキシャキとした食感が美味しい1品です
ランキングに参加しています。
←をポチッと応援、よろしくお願いします。
有難うございます