クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ニンジンがちょっと大きくなってきました~♪ (イチゴジャム・ゴボウ干し)

2011年05月15日 | マーマレードやジャム作り

今朝はイチゴジャムを作って、その後、ゴボウ茶にするゴボウを刻んで干しました~。

このゴボウ茶は私が今ハマッテいるお茶で、いくら飲み続けても飽きがこない美味しいお茶です。効能もバッチリのお茶なんですよ~。

まだダイエット効果は全然出ていませんが

作り方は左サイドバーにあるカテゴリーの干し物という所にありますので、是非参考にして作ってみてくださいね~。

  

イチゴにグラニュー糖をかけて、夕べから置いておいたのですが、ちょっと長時間置き過ぎた感じ。

水分が出過ぎちゃってました。まぁジャムというより、ソースと言う感じ。ヨーグルトにかけていただきます。


                                          

初めて蒔いたニンジンの種。4月の20日頃に蒔いたのが、ちょっと大きくなってきました。

野菜用プランターと植木鉢に蒔いたものです。

  

柔らかい葉っぱで、美味しそう

植木鉢のを野菜プランターに少しだけ移植しようかな?

朝、フウセンカズラの種を蒔くつもりにしていたけど、出来なかったので、夕方には蒔いてしまいたいと思います。

                      

夕べの煮物です。ワラサのカマと筍、ふき、昆布、高野豆腐です。煮物大好き~♪

                   ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます

          

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif