今朝はイチゴジャムを作って、その後、ゴボウ茶にするゴボウを刻んで干しました~。
このゴボウ茶は私が今ハマッテいるお茶で、いくら飲み続けても飽きがこない美味しいお茶です。効能もバッチリのお茶なんですよ~。
まだダイエット効果は全然出ていませんが
作り方は左サイドバーにあるカテゴリーの干し物という所にありますので、是非参考にして作ってみてくださいね~。
イチゴにグラニュー糖をかけて、夕べから置いておいたのですが、ちょっと長時間置き過ぎた感じ。
水分が出過ぎちゃってました。まぁジャムというより、ソースと言う感じ。ヨーグルトにかけていただきます。
初めて蒔いたニンジンの種。4月の20日頃に蒔いたのが、ちょっと大きくなってきました。
野菜用プランターと植木鉢に蒔いたものです。
柔らかい葉っぱで、美味しそう
植木鉢のを野菜プランターに少しだけ移植しようかな?
朝、フウセンカズラの種を蒔くつもりにしていたけど、出来なかったので、夕方には蒔いてしまいたいと思います。
夕べの煮物です。ワラサのカマと筍、ふき、昆布、高野豆腐です。煮物大好き~♪
ランキングに参加しています。
←をポチッと応援、よろしくお願いします。
有難うございます