クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

持ち手を付けました・・・昨日のバラのファスナーポーチ♪  &  イワシが沢山!

2011年05月29日 | 巾着・ポーチ

昨日のファスナーポーチ、持ち手があった方が何かと便利そう

なので作ってみました。まずボタンをクルミボタンにしました。そして付ける時は裏ボタンも付けて補強を!

持ち手は先日の持ち手を半分に折って縫ってみました。紐は細い麻紐を使って。

  

   
 

                                                                


尾鷲魚市場では今朝はマイワシが沢山揚がっていたそうです。なので分けてもらってきました。


  

この大きなマイワシは刺し身が美味しいのですが、カタクチイワシはあまり大きなのは脂が強すぎて刺し身には向かないそうです。

私はこの刺し身のサクサクとした食感がたまらなく好きです。きれいでしょう?!




そして塩焼きもしてもらいました。頭だけ残してあと全部いただきました。なんて美味しい~



味噌汁に刺し身をした時の内臓も入れてダシ代わり。野菜は玉ねぎ、青ネギ  味噌汁の隣の卵は垣善の温泉卵です



今朝は身体にいいDHA(ドコサヘキサエン酸)をたっぷり摂れたので脳の活性も良くなるかな(笑)

これから手作りで散らばった部屋の片付けをしようと思います。

                    ランキングに参加しています。
                                    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッと応援、よろしくお願いします。 
                                  
                                                   有難うございます

 

 

 

 

 

コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif