クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日は堤防へ釣りにでかけました。  &   戴きもの・・・・松風庵のみかさ~♪

2012年04月16日 | いただきもの

今度、連載する釣り雑誌、昨日は釣りをしているシーンを撮りに家の前の堤防に行きました。

コスミック出版、アングリングソルトの編集長・菅田さんから、今回の取材は、魚釣りを一緒にして頂くのにガマカツのテスターをされている藤原真一郎さんに

お願いしてありますのでよろしく~ということでした。菅田さんは東京から、藤原さんは大阪からお昼ごろお着きになりました。

藤原さんからお土産に松風庵の 「朝焼みかさ」 を戴きました。このみかさ、1月にもお土産で戴いたことがあったんです。

  

甘さもちょうど良く、ふわふわの生地がとっても美味しいみかさです。みんなで美味しいね! って戴きました~

取材の為に作った料理でお昼を済ませ、堤防で撮影するためにみんなで出かけました。


藤原さんとは先月のフィッシングショーでお会いして色々話もさせていただいていたので気が楽でした。

今時珍しいほどの好青年なんですよ~。そしてルアー釣りの達人だという事なのでルアー釣りを教えて貰おうと思っていました。

藤原さんと夫です                                後ろに菅田さんと樋口カメラマン

  

昨日は条件が悪すぎました。風は出てくるし、潮は引いてきてたし・・・。達人の藤原さんにもアタリが無くて

残念でした。最後の方で夫が小さいガシ(カサゴ)を1匹だけ釣りました。私は海藻を釣っただけです(笑)

仕掛けは藤原さんに付けてもらいました。



昨日は風が強かったので3号の錘くらいがいいようでした。ルアーって手軽でいいですね。今度何か釣ってみたいなぁ

今日は料理取材の続きをさっきまでやってましたよ~。

                                                                                     


今朝は樋口カメラマンの好物のイカでした。今朝のはアカイカでした  アジも撮りましたがアップで撮りすぎてちょっと変だったので




お昼は度小月の肉缶詰を使った担仔麺(タンツーメン)を作ってもらいました。樋口さん、旨い!! って絶賛でした(笑)




ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。

     blogram投票ボタン   にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ   ←をポチッと押してね~ 
              にほんブログ村

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif