今度、連載する釣り雑誌、昨日は釣りをしているシーンを撮りに家の前の堤防に行きました。
コスミック出版、アングリングソルトの編集長・菅田さんから、今回の取材は、魚釣りを一緒にして頂くのにガマカツのテスターをされている藤原真一郎さんに
お願いしてありますのでよろしく~ということでした。菅田さんは東京から、藤原さんは大阪からお昼ごろお着きになりました。
藤原さんからお土産に松風庵の 「朝焼みかさ」 を戴きました。このみかさ、1月にもお土産で戴いたことがあったんです。
甘さもちょうど良く、ふわふわの生地がとっても美味しいみかさです。みんなで美味しいね! って戴きました~
取材の為に作った料理でお昼を済ませ、堤防で撮影するためにみんなで出かけました。
藤原さんとは先月のフィッシングショーでお会いして色々話もさせていただいていたので気が楽でした。
今時珍しいほどの好青年なんですよ~。そしてルアー釣りの達人だという事なのでルアー釣りを教えて貰おうと思っていました。
藤原さんと夫です 後ろに菅田さんと樋口カメラマン
昨日は条件が悪すぎました。風は出てくるし、潮は引いてきてたし・・・。達人の藤原さんにもアタリが無くて
残念でした。最後の方で夫が小さいガシ(カサゴ)を1匹だけ釣りました。私は海藻を釣っただけです(笑)
仕掛けは藤原さんに付けてもらいました。
昨日は風が強かったので3号の錘くらいがいいようでした。ルアーって手軽でいいですね。今度何か釣ってみたいなぁ
今日は料理取材の続きをさっきまでやってましたよ~。
今朝は樋口カメラマンの好物のイカでした。今朝のはアカイカでした アジも撮りましたがアップで撮りすぎてちょっと変だったので
お昼は度小月の肉缶詰を使った担仔麺(タンツーメン)を作ってもらいました。樋口さん、旨い!! って絶賛でした(笑)
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。
←をポチッと押してね~
にほんブログ村