goo blog サービス終了のお知らせ 

クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

またまた相可高校の村林先生たちがご来店~♪

2012年07月15日 | 料理

熊野古道センターで料理教室を終えられた村林先生たちがまたまた 「餐魚洞(さんぎょどう)」 に

お越しくださいました。餐魚洞・・・・・・・ご紹介客さまのみお受けしているお店なんです。

料理は勿論、夫がして、私は女将という役どころを努めています

先生は、いつものいい笑顔で入ってこられて、 「ここに来るのが楽しみなんや~♪」 っておっしゃってくださいました。

ほんとに有難いことです。先生が来られるとこちらもすごい励みになります。

今日は今までまだお出しした事のない 「ヒラメの薄造り」 を造ってお出ししました。

  



鮎の塩焼きです。



いつか載せたことのある 「ハッシュドポテト」 と 自家製 「ワサビの茎漬け」 です。



他に5品、すべて完食してくださいました。デザートは、先日作った 「ヤマモモのソース」 をヨーグルトにかけてお出ししました

いつも記念写真に納まってくださる先生と生徒さん達、今日はちょっと違うショットでお願いしました



生徒さんは先生の息子さんと中山さん、奥田さん(同じ苗字の方)二人でした。

「トリハダ」 をご覧になられた方は、ご存知でしょうが、なかなか指導に厳しい先生です。が、普段はとっても

優しくて親しみ易い方なんですよ~。生徒さん達は、ほんとにいつも行儀が良く、明るくて気持ちいいです。

どうも有難うございました



ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。

     blogram投票ボタン   にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ   ←をポチッと押してね~
              にほんブログ
  

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif