昨日、イリデッサさんの食パンを使って何ができるかお楽しみに~~って書きましたが・・・
それはそれは美味しいサンドウィッチが出来たんですよ~
食パンを買いに行った時、イリデッサさんの奥さんのTさんに、事情をお話ししたら、そういう事なら
どうぞ使ってください♪ と、食パンのお代は取られなかったのでした。
「それじゃ、せっかくなので試食に来られませんか?」 とお誘いしたら、ご夫婦揃って来てくださったのでした。
アングリングソルトに載る前に載せてしまっては駄目なんじゃないかと、ちょっと遠慮して写真を撮らなかったのですが、
夫に訊いたら、「別に撮ってもいいよ~♪」 ってことだったので、撮る事にしたら・・・・ちょっと遅かったですね~
あまりの美味しさにアッと言う間にこんな状態でした
パン作りのプロのTさんも、ご主人も 「これは美味しい」 と太鼓判を押してくださいました
これは、最近良く載せているコガツオの水煮を作って・・・・これです! ちょっと色の写りが良くないですが
これを細かく切って、玉ねぎのミジン切りに塩コショウ、マヨネーズを入れていました。
缶詰のシーチキンみたいに脂っこさも無くて、上品でとっても美味しいツナになりました。
イリデッサさんのTさんは 「お店で売りたい位」 って言ってくださって、オオウケでした。
以前にサバの水煮を使ってサンドウィッチにしたのを載せたことがありましたが、あれはあれでとっても美味しかったのですが、
今回のこのコガツオを使ったのは、ちょっとあれを越したかも知れません
エゾ鹿肉ステーキなど、他にも色々~。みんなで楽しく食事して、アッという間に時間が経ちました
何故、コガツオを取り上げたかと言いますと、
コガツオも釣りをしていると良く釣れるそうなんです。釣れても料理の仕方が分からないという人の為に手順から作り方まで、釣り雑誌 「アングリングソルト}で
詳しく載せますので、見てくだされば嬉しいです。ここ尾鷲では、コガツオといえば、焼いて茎漬けと混ぜて食べる方法が代表的ですが、たまには
こういう食べ方もしていただけたらと思います。
今朝は樋口カメラマンの大好物のアオリイカの刺身でした
こちらはアオリイカの小さいのの1本煮です。アングリングソルトには大きいのが載ります(笑)
これは私が戴きました~。 中から足が出てきました~♪
柔らかくって、いい味が付いて、とっても美味しかったです。
醤油しか入れてないって夫は言ってましたが、信じられない位いい味が付いてたんですよ~。
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