クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

革のハギレでチャーム♪  &  またまた鶏鍋~♪

2013年02月20日 | 革こもの

昨日のオムツポーチに付けるチャームを何にしようか夕べ寝る時に考えていました。

市販品のチャームは沢山買ってあるのですが、手作り感を出したくて手作りすることにしました。

ちゃんとコンパスを使って書けばいいものを、試しだからと思って適当に切りました。でも案外上手く消しハンも押せたので

採用することにしました(笑) きいろいトリよりミッキーの方がいいかな? ミッキーの方を採用

革に押せるステイズオン、白だけ随分前に買ってありました。 外回りは前にもらったトコノールを縫って磨いておきました。

 

  

今日はめちゃくちゃ晴れていい天気です。

   

このチャーム、同じ革をもう一枚切って、革用ボンドで貼り付け、ちょっとしっかり目にしました。部屋を閉め切ってやっていたので、匂いがすごくて・・・。

窓を開け放して換気しました。


                     

夕べは友達の旦那様が長期出張だというので、一人でご飯ばかりも寂しいかと思って食事にお誘いしました。

と、言っても最近、漁の方は芳しくないので魚もないし・・・・・と、いうことで、いつもの鶏鍋をすることにしました。

作ってくれたのはいつもの通り夫ですが

以前、美味しい鶏鍋の作り方を載せましたが、またその方法です。 そして最後は雑炊                  いくらを乗せて

  

友達は、うちの鶏鍋は初めてで、 「お出しがなんでこんなに美味しいの」 って、とっても喜んでくれていました。

あっ! 黒砂糖の入った珍しい 「ういろう」 を持ってきてくれたのに、写真忘れてました。昨日、食後のデザートと今朝とで食べちゃいました

昔からお年寄り夫婦で作られているものだそうです。ういろうってあまり得意でなかったけど、これは美味しかったです。

 

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~


 blogram投票ボタン    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 

有難うございました~  

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif