クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

3日連続、友達たちと食事です~♪  &  かりんとうまんじゅう・・・戴きもの~♪

2013年02月21日 | 料理

朝から買い物に出かけたり、郵便局に行ったり、うろうろ忙しくしていました。作りかけの赤ちゃん用品、またちょっとストップしちゃってます。

夕べも一昨日とは別の友達と食事を共にして楽しく過ごし、今日は今日でまた別の友達とお昼を共にし、今夜もまた

別の友達と一緒に食事することに決定(笑) これぞまさに千客万来 

昨日は美味しい 「みたらし団子とイチゴ大福」 をお土産に頂いたのに、みんなで美味しく食べちゃってから写真を撮るの忘れてたことに気付きました

夕べの仕上げは 羅臼の山漬けの鮭を使った 「三平汁」 をみんなで楽しく頂きました。 ははっ! 鮭の歯が

  

この山漬けの鮭から出る塩けだけで味付けです。ちょうどいい塩加減になってました

なんといってもこのジャガイモ、ほくほくとっても美味しかったです。

今日のお昼は夫特製の 「マーボー豆腐」 でした。

  

友達もとても美味しかったそうで、いつもご自分でも良く作られているそうですが、夫の作り方を真剣に聞いてらっしゃいました。

私と話し込んでないで、作るところを見てたら良かったと

その友達、先日来られた時も、尾鷲の町にある若木屋の 「かりんとうまんじゅう」 をお土産に持ってきてくださったのに、美味しくって、写真を撮る間もなく

頂いちゃいました。なので今日はしっかり写真を撮らせてもらいました。

  

外はサクサクと食感も良く、黒砂糖の味がなんとも美味しいまんじゅうです。餡子苦手な私も、これはとっても美味しく頂けます

 

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~


 blogram投票ボタン    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 

有難うございました~  

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif