再来週のお出かけに着たいなぁと思ってカットソーを作ろうと裁断しました。ずっと前に買ってあった生地です
今回、襟ぐりを既製品の様なバインダー仕上げにしたくて、生地もそれ用に裁って。
バインダー用に裁った襟に使う生地 身頃と袖
上手くいくかどうか心配なので試し縫いをやってみましたが・・・・。表はきれいに縫えるのに、裏がこんなに目飛びします。
やはりバインダーをするには生地が柔らか過ぎるのかも知れません。う~残念! 3回やって駄目なのでこれは却下
いつもの8ミリステッチで抑えることにします。更新が終わったら縫わなくっちゃ!
この生地は着分あるので、パンツをどうしようかと迷い中。まずこれが出来てからまた考えることにします。
夕べは脱皮のアカザエビを使って、シチリア風アカザエビのトマットゥリア なるものを作ってくれました。難しい名前 夫が付けたようです。どうりで
聞いたことが無いなぁと思ってました(笑) しかし、この味は最高
野菜はトマト、インゲン、セロリ、イタリアンパセリ、ピーマン、ニンニク そして脱皮のアカザエビ
これはもうなんと表現したらいいのか、めちゃくちゃ美味しかったです。エビから出たダシと野菜の旨みがマッチして最高
これはまたリクエストしたい料理です。
一つ忘れていたことが。
今日、収穫した、玄関先のイチゴです。実物はもうちょっと小さかったです。昨日も3つでした(笑)
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