クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

これから岐阜に出かけます♪  &  キトピロ(ギョウジャニンニク)炒め~♪

2015年05月14日 | 料理

おはようございます♪  予報通り、とっても良い天気、暑くなりそうですね。

今日は朝早くからの更新です。と、いうのは毎年お邪魔している岐阜・養老の 「醴泉・酒の会」 に出席する為です。

一年アッと言う間で、もうこの日がやってきたって感じです。

毎年、顔馴染みの方ばかりで、まるでなんだか同窓会に来たって感じなんですよ~。

去年の酒の会の様子はこちらです。・・・・・

もっとお酒が強かったら、もっと楽しめるのになぁといつも思うのですが



              


夕べは、またまた丸友丸で揚がったイサキを刺身にしてもらいました。

これは漁師切りだそうです。脂がのっていて、身が甘く感じ、とっても美味しかったです。

 

 


そして頂いたばかりのキトピロ(ギョウジャニンニク)、ごま油で炒め、軽く塩コショウしただけの調理なんですが、これが最高に美味しいんですよ~。

 





今日は、9時半ころ出発の予定です。またセリアにも寄ってもらって、楽しんできたいと思います。セリア、尾鷲には無いからねぇ。

1泊だけなので明日には戻ります。

それでは、皆さんも良い一日になりますように

行ってきま~す



ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン     にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

                         にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif