次は布で小物入れを作ろうと思います。なので今日は生地を裁断しました。
先日、大阪の 「とらや」で買ってきた、echinoの生地を使います。
内側は黒の帆布。これは多分8号帆布だと思うけど、上手くひっくり返すことが出来るかどうかです。
左は表生地に貼るまぁまぁ厚い接着芯です。
一昨日の夜、釣り名人が持ってきてくださった鮎で甘露煮を作って貰いました
夫は骨ごと食べていたけど、私は無理でした。きれいに骨を外して食べました。1尾を残して他は全部子持ちでした。
タンドリーマサラを使ってタンドリーチキンを焼いてくれました。このタンドリーマサラが美味しい
チンゲン菜とブロッコリーを茹でて、韓国ゴマをたっぷりかけて食しました。
天然マイタケ、色々に使わせてもらって、まだ残っていたのを佃煮にしてみました(自分です)
まぁまぁ美味しいのが出来ました。
使ったのは、醴泉の3年味醂と、ほんの少しのお砂糖、醤油です。