クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ちっとも進んでいません・・・マスク作り。& ホッケの干物と豚ロースの煮物~♪ & うちの椿1番花~♪

2020年11月27日 | 布こもの

今日は午後から美容院へ。最近、朝起きるのが7時と遅くて。遅いとなかなかミシン出来ません

ほんの少しだけミシンに向かいました。けど、まだこんな感じ。

            

夕べはホッケの干物。そして中華風煮物・・・豚ロースと男爵、玉ねぎ、ジンケンエビ(底引きで揚がる)

ちょっとトロミが付いていて、とっても美味しかったです。

  

今日のお昼は、昨日みたいに茅乃舎のダシを使って、にゅう麵を作って貰いました。

ふわふわ玉子が美味しい、このにゅう麵、大好きです。

椿の花。今年の一番花。木の陰でひっそりと咲いていました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif