クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

いつものコード留め・・これから縫います(*_*; & 豚肉の煮物~♪ & 菊水の塩ラーメン・・のどくろだし~♪

2020年11月14日 | 料理

こんばんは~。夕飯を終えてからの更新です

最近そんな日が続いてます。

今日の午前中は、訳あって、10年前のブログを見返してました 昔のブログの方がなんか面白いなぁと

思ってしまいました。

カットだけ済んだカラフル革。コード留め、これからマジックテープを縫い付けます。

           

夕べは豚バラで、煮物を作ってくれました

ジャガイモは北海道男爵。玉ねぎも北海道産。めちゃくちゃ良いおダシが出ていて、

すっごい美味しかったです。そのおダシで、ういらん(先日お友達に貰った)のお吸い物

ご飯は、この前、鶴橋で買ってきた韓国海苔 いつも美味しい韓国海苔を売られている同じお店で

買ってきます。今回も、そのお店の店主に 「いつも来てくれてありがとう~」って、すっごい喜んで貰えました。

会えば歳の話ばかり そこの娘さんに笑われました。

  

  

今日のお昼は、生協で買ったという、のどくろだしの塩ラーメンを作って貰いました。

これがなんとも美味しいの 是非、生協をとってるラーメン好きの人、試してくださいませ(笑)

お肉は五島のベーコンを入れちゃってますが。

  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif