クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日、日曜日の餐魚洞料理~♪ & お客様にいただいたもの沢山~♪

2022年12月12日 | メルちゃんのお洋服

昨日は大阪から、GCUG大学釣り選手権大会の時のOBの原崎君や井谷君がお友達と一緒に

いらしてくださいました~

大阪からなので、あまり遅くなると大変ということでPm3時開始。でも結局、7時前位だったかな?

帰られたのは。

料理も醴泉のお酒もとっても美味しいと言っていただけたので良かったです。

特にエゾシカには感激して貰えました


それでは早速、料理をUpします

お造りはオオモンハタでした。

最初にお出しした三色菜、どういう訳か写真が残ってない

以前にもこんなことがあったけど・・・・やっぱり撮ったあと、確認しないとね

 

カワハギ、個体差があって・・前日のより肝が良かったです。前日のお客様には申し訳なくて・・すみません

 

 

 

デザートは、ラ・フランスと柿ジャムなんですが、うちのレモンのハチミツ漬けを少し添えました。

前日もそうしようと思っていたのに忘れてしまって 

お土産は、沢山でびっくり 泉佐野にある 「むか新」のお菓子。3種♪

どら焼き、こがしバターケーキ、バームクーヘン

どら焼き好きの夫。夜に早速よばれて、「上手い!」って言ってました(笑)

こがしバターケーキは今朝二人でよばれました。パン食の代わりです。

レンジでちょっと温めてよばれました。夫は温めない方が美味しかったって(笑)

 

シュクレイの 「THE MASTER」ラムレーズンバタークッキー

夕べ、早速いただいてみました。サクサク食感(この食感、好き)で、バターたっぷり とっても美味しかったです。

 

熊野、中村養蜂場のハチミツ、2種 採取場所は和歌山県です。

いただくのとっても楽しみです。

 

遠いところ、ほんとに有難うございました

私たちもとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif