クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理~♪ & お客様にいただいたもの・・・福助堂のおわせ節とシェル・レーヌの塩キャラメル~♪

2022年12月11日 | 料理

実は今日も餐魚洞にお客様の日でした。

ただでさえ、早く書かなくっちゃ! と思っているのに、pcのごきげんが悪くてフリーズばかり

もう30分もpcの電源を切ったり起こしたりしています。何なんかな

それでは昨日の餐魚洞料理をUPします。

まずはキジハタのお造りです。

 

 

 

 

きりたんぽ鍋の時に、おにぎりをふたつずつ作ってお出ししたんですが、写真を撮り忘れてました。

デザートは、ラ・フランスと柿のジャムです。

お客様は古くからの常連さんたちでした。きりたんぽ鍋が大好きな人や、きりたんぽを初めて食べたと

いう人。皆さんに喜んで貰えて嬉しかったです。

お客様曰く、「最初にここに来た時は30代だったのに、もう40を回ってしまって・・・」と。

私たちも、60代だったのにもう70を過ぎてしまったと 

色々、楽しくお話させて貰って、私たちもとっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

楽しい忘年会になったようで良かったです。来る年もよろしくお願いします

いつも有難うございます

お客様にいただいたものです

福助堂のおわせ節とシェル・レーヌの塩キャラメルです

 

 

どちらもとっても美味しかったです。有難うございました


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif