今日は一体、何をしていたのやら。
いつものように掃除、洗濯はしたけど。
そうそう、久しぶりに友達と会いたいねぇと言って、電話したり
ラインしたりはしていたけど。
上手く日にちが合って会えたらいいなぁ 会いたい
あっ! 縫物をしかけていたんだった。
そして気付くと、もう夕方でした
昨日は、大曽根浦で獲れた地牡蠣が手に入ったので、色々作って貰いました
生で3つずつ。(レモンは、去年うちで採れたのを野菜室で保管したもの)品質変わらず
あと、茹で蒸し、バター焼き。どれも皆、すっごい美味しかったです。
この牡蠣は 「ひと粒牡蠣」と言って、身がぷっくり肥えて味が濃厚なんです。
地牡蠣の種を丁寧に育て、栽培した牡蠣の逸品なんです。