クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

大曽根浦の牡蠣づくし~♪

2024年04月20日 | 料理

今日は一体、何をしていたのやら。

いつものように掃除、洗濯はしたけど。

そうそう、久しぶりに友達と会いたいねぇと言って、電話したり

ラインしたりはしていたけど。

上手く日にちが合って会えたらいいなぁ 会いたい

あっ! 縫物をしかけていたんだった。

そして気付くと、もう夕方でした

         

昨日は、大曽根浦で獲れた地牡蠣が手に入ったので、色々作って貰いました

生で3つずつ。(レモンは、去年うちで採れたのを野菜室で保管したもの)品質変わらず

あと、茹で蒸し、バター焼き。どれも皆、すっごい美味しかったです。

この牡蠣は 「ひと粒牡蠣」と言って、身がぷっくり肥えて味が濃厚なんです。

地牡蠣の種を丁寧に育て、栽培した牡蠣の逸品なんです。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif