今日、やっとイチゴジャムを作りました
おおだい道の駅で先週の金曜日に買ってきたイチゴです。冷蔵庫に入れておいたので
傷んでなくて良かったです。
イチゴの写真を撮るのをすっかり忘れてました
重さは485gありました。グラニュー糖は40%に。
出来たのはこれだけです 小皿にヨーグルトとジャムを別々に入れて、友達に持って行ったら、すっごい美味しいと喜んで貰えたので
良かったです。2枚目画像のは私が試食しました 美味しかったですよ~。
夕べは天ぷらを作ってくれました・・たけのこ
左・・・ガスエビ 上・・・筍 下・・・コゴミ 2枚目画像 タラの芽(トゲのないやつ)えぐみが無くて美味しい
五島の塩で食しました
クレソンは胃もたれ解消に、良いかと思って、一緒に食しました。
いつも油ものを食べると胃もたれする私ですが、やっぱりクレソンを食べたからか、全然胃もたれしなくて良かったです。