クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

夕べの酒肴(イセエビアラカルト)

2008年10月10日 | 料理

昨日も主人は朝早くからイセエビ漁に同行しましたよ。で、お駄賃としてまたイセエビを貰ったから、色々な
料理を考えてくれました。今日からは「月夜」になるのでイセエビ漁は小休止。イセエビは「月夜」には動かないらしく、そんな決まり? になってるようです。

イセエビのタルタルソースがけ・・・・なんとも旨い!!

               

イセエビの刺身とキャベツを混ぜたものをゴマドレッシングで・・・・もう少しゴマドレ少なくても良かった様な気がするけど。

               

イセエビ丸ごとブイヤベース風?・・・・・・シメジを加えて。ちょっとオシャレな一品。濃厚なスープを堪能。

               


☆今朝の一品

今朝は活ツバス。刺身をして、あとは「アラ炊き」 これがまた旨いんだなぁ 

                    


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2 コメント

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すごいですね~♪ (TAMA)
2008-10-10 19:10:31
普通に食卓にイセエビが出ること自体、
すごいです!!(笑)美味しそうな魚料理もいっぱい!
恵まれた生活してますね。我が家は知り合いに
猟師さんがいないので、いつもスーパーの魚を
買うことになります。
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コメント嬉しいです♪ (cocorokk)
2008-10-10 22:21:59
TAMAさんへ

 こんばんは! コメント有難うございます。
ほんとにイセエビに恵まれてるのは、この尾鷲でもこの地域だけでイセエビ漁の本拠地ですから・・・ まぁ漁師町に住んでる特権でしょうかねぇ! 一度この時期に尾鷲の侘宅にお越しくださいませ。
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