突然、子供の頃に大好きだった『桜でんぶご飯』を食べてみたくなった。
画像はガメッたものだけど、こんな感じです。
桜でんぶってのは、鱈の粉末に砂糖を混ぜたものだから、基本、魚系の味がします。
子供の頃は、スンゴク美味かったが、今は想像通りの懐かしい味でした。
ちなみに北海道では、赤飯に甘納豆を混ぜて甘い赤飯を食べるぐらいなので、甘いご飯に抵抗は無いはず?
道外の方には、不気味な食べ物かも知れませんがね。
画像はガメッたものだけど、こんな感じです。
桜でんぶってのは、鱈の粉末に砂糖を混ぜたものだから、基本、魚系の味がします。
子供の頃は、スンゴク美味かったが、今は想像通りの懐かしい味でした。
ちなみに北海道では、赤飯に甘納豆を混ぜて甘い赤飯を食べるぐらいなので、甘いご飯に抵抗は無いはず?
道外の方には、不気味な食べ物かも知れませんがね。