6月になるとそろそろ山菜シーズンも終わりです。
その最後を飾る?のがタケノコとワラビでしょう。

タケノコは、自分で採る前に頂きました。
マヨネーズ醤油に一味唐辛子をかけて食べたが、やっぱり美味しい。

子供の頃、あまり好きではなかったウドの酢味噌和えも好物になった。

その横でティッシュケースを枕にゴロンする『御萩さん』でした。
その最後を飾る?のがタケノコとワラビでしょう。

タケノコは、自分で採る前に頂きました。
マヨネーズ醤油に一味唐辛子をかけて食べたが、やっぱり美味しい。

子供の頃、あまり好きではなかったウドの酢味噌和えも好物になった。

その横でティッシュケースを枕にゴロンする『御萩さん』でした。