少しだが、アイヌネギをもらってしまいました。
今年の分として20本ほど食べたから、もういいと思ってたが、頂けば食べないわけにいきません。
とはいえ、お浸しにでもすれば一回で無くなる量なので考えました。
冷蔵庫には、タマネギとカニカマとタマゴが沢山あったので、これを入れてタマゴとじにしてみた。
もちろんタレは、源タレです。
予想通りの味と言えば味なので、普通に美味しかったのでした。
こうなると、山菜(料理)で一番好きなウドの天ぷらも早く食べたくなったね。
今年の分として20本ほど食べたから、もういいと思ってたが、頂けば食べないわけにいきません。
とはいえ、お浸しにでもすれば一回で無くなる量なので考えました。
冷蔵庫には、タマネギとカニカマとタマゴが沢山あったので、これを入れてタマゴとじにしてみた。
もちろんタレは、源タレです。
予想通りの味と言えば味なので、普通に美味しかったのでした。
こうなると、山菜(料理)で一番好きなウドの天ぷらも早く食べたくなったね。