今日はがんばった。
定時で仕事が終わるってこんなにスバラシイことなのねとしみじみ・・
正月明けてからは仕事はゆうなので、今しばらくえー想いをさせてもらおうよ。
また、忙しくなることがわかってるから。
仕事から帰ってまず、布団を干すって素晴らしくない
その時シーツ交換も一緒にして洗って干すって、あり得なくない
掃除機かけて、スッキリした。
週末天気が悪いとしわよせがどうしてもくるんだな・・・
なんか、調子のって
作ってみたかった三つ編みパン仕込んでみちゃったりしてさー。
えー感じに焼きあがったわいね。しかし、これは時間がかかるな
でも、旨し美味しいものは手間暇かかってるってことよ。
色んな合成調味料や、添加物で舌がバカになっとるんじゃないかと、自分でも思った時期があった。
出汁をとったり、薄味にして野菜の味を生かすように(単に薄いだけ)工夫したりしてるウチに、塩っからいものを食べたりすると口の周りがヒリヒリしたりするようになったりしてね。
びっくりよ。
でも、最近はまた横着こいてるので、ヒリヒリせんようになっとる。
マズイ・・・
晩ご飯も平日はちゃんと作るんよ。
和食定食なり。
ムニエルとたらも。
炊きおかずは1品入れたいんよね。
新たな試み。納豆とオクラの味噌汁。
白ごまいり。これが結構おいしかった。
そして作り方がとてもカンタン。
出汁だけはキッチリとったのでそれもある。
子どもたちは、具の少ない味噌汁が好きだという。
私なんて具がたくさん入ってるのが好きなんよね。カレーも味噌汁も。
気が合わんじゃないか・・
今日もごちそうさまでした。