きょうのまんま。
とんかつ定食。
とんかつは私が人生最後に食べたい献立。
ここ最近、とんかつというモノを作ってなかった。というのも、娘が肉の塊系をあまり好まない。
食べるか食べないかといえば、食べるけど、(おのこしは許されない家庭だから)好まないので、ここんとこ作ってなかった。
でも、私は欲してたんだよ。聞くと息子もね。
今日はキャベツも千切りにして、氷水にさらした。レッドオニオンも少し入れる。
ポテトサラダにもレッドオニオンをば・・・・マヨネーズは極限まで少なくして、じゃがいもの味を楽しむ。
うんめー。(みね子かよ。)
こう見えて、豚汁です。具が見えませんが、豚バラが入ってます。
野菜室の掃除も兼ねた豚汁。
れんこんを初めて入れたわ。中途半端に残っておったでね。
旨い豆腐。
ぱーぷーときてくれる豆腐屋さん。毎週木曜日にウチの前を通ってくれるので、味の濃い豆腐を食べる。
うんめー。
傍らで 豆腐食パンを焼いてみた。この豆腐は×3pのやっすい豆腐。
食パンにするとしっとりした食感でおいしいんだわ。
お水の代わりに豆乳を入れたりしてね。
大豆と強力粉のコラボですな。
きょうもごちそうさまでした。