新春早々、ネタがまんまだけになってきましたよーーーー。
仕事を夕方までしてるとまんましか記事が書けないーーーーっ。
子どもたちが小さいときには、おもろいネタがいっぱい転がっとったのに、、、歳を取るってやーね。とシンケンに思う。
きょうのまんま。
なんか、よーわからんごはん。えーと、私の中でのメインは
スープ。トマトスープが作りたかった。大豆を入れて。
で、カブをクリーム煮にしたかった。
デリッシュキッチンかいな。カンタンな豆苗を使った肉巻きを観たので、すぐ作る。
あっさりして美味しい。 サラダは、ドレッシングではなく梅風味のなめ茸。
ドレッシングより油分がないのでいいかも。
きょうもごちそうさまでした。
こことこなんやかんやでごはんをちゃんと作ってる。←ココロノコエ
そして、煮豚をまた作成。
年末には国産の豚肩がもう売り切れてたんで、国産買ってきた。
これが微妙に味が違うんだよ。
焼き色だけつければあとは放置プレイで済むからねー。
料理酒はいっぱい使うけど。1度に何個も作ってだれかに売ろうかしら。