きょうのまんま
餅まつり新年そうそう食べくさしでごめんよ。
お雑煮。
あのね。半世紀今まで生きてきて、モチデヴューした感じな私。
お餅って米でできてるにも関わず、今まであまり好きではなかったんよね。
餅を食べるなら白米がいいみたいな。
でも、去年の暮れ、2キロの餅をついて元旦からお雑煮食べて、ここまでは毎年一緒なんだけど、雑煮がとても美味しかったのよ。
自分で作っていうのもなんなんだけど。
で、お正月の間餅三昧ってやつ
お餅があっというまになくなったわ。
しかも、娘。雑煮が大好きなんだってーーーーーー。初めて知ったかも。(小さいときからなにが食べたい?この時期に聞かれて、雑煮。。って答えたら、母さん、だめって作ってくれんかったじゃん。
だそうです。。記憶にない。
)
今日はヒマだったので、市内に出たのですよ。
娘が買ってくれたワイン。
なので、あて。コップの中はワインね。
あて。
なんか、正月早々ジャンクなもん食べてるがな。胆嚢は大丈夫かよ
食べ過ぎないようにしてることと、油ものの量は少なくしてます。
これでなんとかなるでしょう。
きょうもごちそうさまでした。