きょうのまんま。
鮭フライ定食。
どうしても鮭をフライにしたかった。生の鮭を買ってきたものの、皮をうまく剥ぐことができるかちょっとびびった。
バイヤーに聞いたら、カンタンにできるっていうんでやってみた。ちょっと身が割れたとしてもフライにしてしまえばわからんくなるしね。
今日は白身ではなく鮭だったんだ。(キッパリ)
厚揚げを甘辛く炊いた。こういう炊き方はいつもしないんだけど、
ちょっと気が向いたので。
久しぶりに五目煮を炊いたわ。
自分で炊くようになってからこういう大豆も進んで食べるようになった。市販のって甘いイメージがあってね。昆布も出汁を採ったときのを使いまわし。
鮭のためにタルタルも作ったで。どうせなら美味しく食べたいけーね。
春雨いっぱいになった。スープ。なんかヘルシーやん。
カクテキ。白菜もいいけど、大根もえーよね。
これは牛角のカクテキ。辛いもんもたべないと・・・
きょうもごちそうさまでした。