きょうのまんま。
鶏ムネの酢焼き定食。
今、ミツカンのカンタン酢にハマってます。
酢ってなかなか摂取しにくいじゃん。ミツカンのサイトにいっちゃー作りよる感じ・・
こういう作り方だと、酢って感じでなく摂れるんでいーよね。
今季初のいもごはんを炊きました。ごはんは白米一本党で長い間貫いてきましたが、
歳を取るにつれ、いろんなものが美味しく感じるようになってきた感じです。
炊き込みご飯も前よりからはるかに好きになりました。
これもその1つ。主婦を30年やってますが、焼きナスって作ったことが1度もなかった。
で、作ってみたら美味しい。
子どものころだったか、焼きナスは不味かった記憶があって私の中ではナスは焼かない、揚げるとなってた。
焼きナス、好きになったわ。今日がお初焼きナス。
ちりめんじゃこを油でかりかりにして乗せてます。見えんけど。
こういう奴も美味しいよね。
スープは残ったキャベツで。
きょうもごちそうさまでした。