きょうのまんま。
うなぎを使ったバラ寿司的な。。
丑の日のうなぎが少し残ってました。つけものときゅうりでさっぱりバラ寿司的な。
こういうの簡単でいいよね。暑い夏にぴったり。
で、珍しく 蕎麦は好きなんじゃが、
食べるラー油を使ったつけ出汁を
作ってみた。最近ねこういう簡単にできるものがネットに出回るから助かる。
ちょっと変わったものを作りたいときに重宝する。
毎度のなます。ぼけとるけど。相変わらず、畑のきゅうりがええ塩梅にできます。
ちょっと飽いできたけど。。
変わり種はアスパラの肉巻き。
これ、弁当にえーよね。
ということで、
明日のお弁当を作りました。冷蔵庫で冷やして明日、もっていきます。
私も家でオットと同じものを食べるのよ。(昼休みは一時帰宅)
きょうもごちそうさまでした。