宜蘭観光案内のお礼に、茶葉料理専門店の竹里館で小宴を設けました。

コース料理もありますが、今日はボリュームのある単品で注文しました。

菜譜(左上から)
凍頂茶燻製ガチョウと烏龍茶ピリ辛ソースがけ鶏肉の盛合せ
茉莉花茶入り殻つきエビ塩漬け卵の炒め物と龍井蝦仁の盛合せ
牛肉フィレのプーアル茶煮込み
包種茶入り魚の醤油煮込み
旬の野菜炒め
台湾バジル入りイカの三杯料理
どの料理も美味しかったです。茶葉料理の中、ジャスミン茶入り殻つきエビと龍井蝦仁が一番好きでした。
ここで頂けるのは、数々の茶葉料理ばかりではありません。台湾の伝統料理もチョイスできます。
旬の野菜の龍須菜は、初めて頂きました。噛みこたえが大変気に入りました。
三杯料理は、台湾代表的な家庭料理です。三杯とは、台湾米酒、台湾醤油と台湾香油です。今日は、イカの三杯料理を頼みました。味がイカにしっかり染み込んで、ご飯が欲しくなる一品です。
Cさんご夫妻は、竹里館が初めてのようです。今度、友人やご家族を誘ってまた来たいとおっしゃってくれました。
竹里館にしてよかったのです。
竹里館
住所 台北市松江路182號2樓
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コース料理もありますが、今日はボリュームのある単品で注文しました。

菜譜(左上から)
凍頂茶燻製ガチョウと烏龍茶ピリ辛ソースがけ鶏肉の盛合せ
茉莉花茶入り殻つきエビ塩漬け卵の炒め物と龍井蝦仁の盛合せ
牛肉フィレのプーアル茶煮込み
包種茶入り魚の醤油煮込み
旬の野菜炒め
台湾バジル入りイカの三杯料理
どの料理も美味しかったです。茶葉料理の中、ジャスミン茶入り殻つきエビと龍井蝦仁が一番好きでした。
ここで頂けるのは、数々の茶葉料理ばかりではありません。台湾の伝統料理もチョイスできます。
旬の野菜の龍須菜は、初めて頂きました。噛みこたえが大変気に入りました。
三杯料理は、台湾代表的な家庭料理です。三杯とは、台湾米酒、台湾醤油と台湾香油です。今日は、イカの三杯料理を頼みました。味がイカにしっかり染み込んで、ご飯が欲しくなる一品です。
Cさんご夫妻は、竹里館が初めてのようです。今度、友人やご家族を誘ってまた来たいとおっしゃってくれました。
竹里館にしてよかったのです。
竹里館
住所 台北市松江路182號2樓
