KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

あけましておめでとうございます。

2021年01月01日 00時30分33秒 | 料理
2020年が終わって、2021年が始まりまりました。

その境目は一瞬(というか、その瞬間ってどこまで精緻に変わるのかは人間の感覚では判別不能)ですが、始まりました。

先ほど2020年のことを(ほろよいで)書きましたが、その延長です。

なにもかわらないのですよね。

実際のところ。

なにが違うかというと、年号とかそういう誰かが決めた物理的なことと、「自分の気持ち」なんですよね。

せっかくの機会なので、なにかを変えたい。
ん?変える必要があるのかな?
継続した方がいい?
なにかを始める?
なにかをやめる?

そんな葛藤があります。

40歳代のころは、中年の世代のメイン。
いまは、ちょっとシニア側に行きつつある。

シニアって会社とかの役職ではいいでですが、人生の称号としてはちょっと・・。(笑)

なにをもってシニアなんですかね?

じゃあ、ジュニアはどの世代?

これくらいにしておいて、自分がなにをすればいいか、なにをしたらいいかを考えよう。

これって、わかっている人はどれだけいるのでしょうか。

仮説を立てて、検証をする。
それしかないのでしょうね。

それの繰り返し?

ブレイクスルーは必要?

そんなことを考えて、新年をすごします。

いまはほろよいなので、だらだらな思考ですね。

そにかく!

2021年、いい年になりますように。




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