KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

鍋のしめのごはんやうどんは食べないことについて

2021年07月30日 22時30分43秒 | 料理
昨日、「暑いときほど鍋がいい」という感じの記事を書きました。
その続きというか、最近のヒットな具材なのですが、これです。

 
鍋のいいところは野菜をたっぷり食べられるところなのですが、最後の〆として雑炊にしたりうどんをいれたりと、炭水化物もしっかりとってしまうことが難点です。

ひとりで食べるので、ちょっと多すぎな感じもします。

そこで最近のヒットは上記の水餃子です。

具材としても機能しますし、皮が炭水化物なので、満腹感もでてきます。

スープの味とぽん酢の味付けがマッチします。

これも入れておけばいいので、調理不要です。

少な目に入れて、途中で増量することもあります。

お腹の状況に合わせることができるのもいいです。



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