KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

調理実習。

2012年11月03日 | 和食
犬吠崎でご来光を仰ぐ。

遠い波のかなたに 金色の光がある
永遠の輝きに 命のかじをとろう


さて、今日は調理の実習です。

調理人ご用達「岸田のポン酢」。

鯛の薄造りを

ポン酢しょうゆでいただきます。

中華風サラダにも

ポン酢はよく合います。

霜降り和牛にも

ポン酢だね。


醤黄瓜。

中華風。きゅうりの醤油漬。

お刺身には「ヤマサ重ね仕込しょうゆ本懐石」。

「重ね仕込:追い麹製法」による3種の麹が織り成す、
ヤマサ最高峰の本醸造超特選しょうゆ。
 これは、うますぎる。kyokukenzo
コメント
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