KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

参道を往く。

2012年11月04日 | 和食
ヤマサ成田工場視察のあとは
成田山新勝寺のお参りです。

ヤマサ醤油は創業以来、
360余年にわたり千葉県銚子市で
しょう油をはじめ、つゆ・たれ類などの
製造・配送を行ってきました。

安全安心の確保を目指し大消費地である
首都圏へのアクセスにも優れた
千葉県成田市に新工場を竣工しました。

最新の生産設備では、お客様の様々な
ニーズに対応できる多品種生産体制を実現。

また、生産設備と物流センターを直結する
ことによる迅速な生産・配送体制も
可能としました。

もちろん、トレーサビリティや
フードディフェンスも強化。次世代を
見すえた、さらなる安全安心を目指します。

(ヤマサ成田工場のパンフレットから)

さて。いい香りがしてきました。

天保年間創業のウナギ屋「菊屋」さん。

まずは、お疲れさま。

れんこんしんじょう。

利根川で産湯をつかった成田のウナギくん。

11代女将からゆっくりお話を伺いました。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする