ヤマサ成田工場視察のあとは
成田山新勝寺のお参りです。
ヤマサ醤油は創業以来、
360余年にわたり千葉県銚子市で
しょう油をはじめ、つゆ・たれ類などの
製造・配送を行ってきました。
安全安心の確保を目指し大消費地である
首都圏へのアクセスにも優れた
千葉県成田市に新工場を竣工しました。
最新の生産設備では、お客様の様々な
ニーズに対応できる多品種生産体制を実現。
また、生産設備と物流センターを直結する
ことによる迅速な生産・配送体制も
可能としました。
もちろん、トレーサビリティや
フードディフェンスも強化。次世代を
見すえた、さらなる安全安心を目指します。
(ヤマサ成田工場のパンフレットから)
さて。いい香りがしてきました。
天保年間創業のウナギ屋「菊屋」さん。
まずは、お疲れさま。
れんこんしんじょう。
利根川で産湯をつかった成田のウナギくん。
11代女将からゆっくりお話を伺いました。kyokukenzo
成田山新勝寺のお参りです。
ヤマサ醤油は創業以来、
360余年にわたり千葉県銚子市で
しょう油をはじめ、つゆ・たれ類などの
製造・配送を行ってきました。
安全安心の確保を目指し大消費地である
首都圏へのアクセスにも優れた
千葉県成田市に新工場を竣工しました。
最新の生産設備では、お客様の様々な
ニーズに対応できる多品種生産体制を実現。
また、生産設備と物流センターを直結する
ことによる迅速な生産・配送体制も
可能としました。
もちろん、トレーサビリティや
フードディフェンスも強化。次世代を
見すえた、さらなる安全安心を目指します。
(ヤマサ成田工場のパンフレットから)
さて。いい香りがしてきました。
天保年間創業のウナギ屋「菊屋」さん。
まずは、お疲れさま。
れんこんしんじょう。
利根川で産湯をつかった成田のウナギくん。
11代女将からゆっくりお話を伺いました。kyokukenzo