KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

春色商品。

2012年11月26日 | 中華料理
<安納芋ローミツ>
さつまいもの王様と異名をとる
鹿児島県種子島産の安納芋を
ふんだんに使用したローミツ。
もちもちとした食感に
スイーツのような
円やかな甘みを加えた。
一度食べたら忘れられない味。

<サクサク海老ボール>
サクサク感ともっちり感が
ミックスした生地に
大きめカットの海老を
ふんだんに入れた。
海老のプリプリした食感と旨味。

<海老入りもち米団子>
「もち米肉団子」に海老を入れ、
さくら色に仕上げた。
お祝い、お正月、宴会にお奨めの一品。
「もち米肉団子」と並べて紅白で。


早朝ミーティングで新商品の検討会。
冬来たりなば、春遠からじ。kyokukenzo


中華料理ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする