KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

現代の名工。

2012年11月20日 | 中華料理
東京や札幌のホテルなどで
半世紀にわたり
中華料理のシェフとして活躍。

日本中国料理協会道地区本部長も務め、
地元の料理人仲間らと昨年開発した、
カキやエビなどを凝縮した調味料
「北海王」は全国的に高評価を得た

「仲間がいたからこそ、受賞できた」
今回の選定を喜ぶ。

料理人の世界は「極める」ことは出来ないと言う。
「これでいい、というものがない。
目指すものに向かって常に努力しなければ」。


「季節に合った素材の料理をさらに増やしたい」
探究心を抱き続ける。(11/8 北海道新聞より抜粋)


厚生労働省は7日、伝統工芸や産業技術など
幅広い分野で優れた技術、技能を誇る全国の150人を
本年度の「現代の名工」として発表しました。

道内から中華料理人の富井祥司さんが選ばれ
8日に東京都内で表彰されました。  

本当におめでとうございます。
私どもも、日本中国料理協会さまとともに
中国料理の発展向上のお役にたてるよう
なお一層、精進して参りたいと思います。

晋南貿易株式会社 代表取締役社長 曲 健三

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