KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

仕上げをば。

2015年08月16日 | 日本食
楽しかった。

初めて小樽の街を
ゆっくり歩いた。

たくさん発見した。

札幌行の電車まで30分。

じゃ寄っていきますか。

仕上げは、おなじみ
駅構内立ち食い寿司。

ここがまた良いんだ。

たとえ
乗り遅れたとしても
次の電車がすぐある。

心配ないよ。

たまの小樽。
寿司に始まり寿司に終わる。

~ ~ ~ ~ ~

子持の春シャコ。

飾り包丁がプロの技。

紫蘇牛蒡に山葵干瓢。

だいたい仕上がったよ。
そろそろ発車の時間だ。

~ ~ ~ ~ ~

帰宅してその夜。

小樽で仕入れた海の幸を

即食ってたりして。kyokukenzo writing
コメント
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