KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

豆の花。

2016年09月17日 | 中華料理
香港九龍サイド。

ネーザンロードを北上して。

と、かの有名な「糖朝」が。

入ろう。入ろう。入ろう。

「糖朝」は東京虎ノ門の

ビルズにもあるけど

やはり本店をね。見ておかねば。

メニュー見て

どれも美味しそうだから

つい頼みすぎてしまう。

いつもの悪いクセだ。

香港名菜。海鮮腸粉。

腸粉はクレープとか
きしめんと訳されるけど

日本ではあまり
馴染みのない料理だから

訳すと
かえって判りづらくなる。
腸粉はやっぱり腸粉だな。

そして

「糖朝」といえば豆花。

大サイズを頼んだけど

もうお腹がいっぱいで

食べきれません。

甘味や辛味をトッピングして

ガンバって食べました。

美味しかったーーー。

豆花オケには

有名人の記念サインが。

腹ごなしにペニンシュラまで

タウンウォーキング。kyokukenzo
コメント
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