KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

最終フェリー。

2018年06月01日 | 中華料理
広東料理名店 マカオ玥龍軒

英名はPEARL DRAGON。

いよいよ

マカオ最後の夜。

今夜のフェリー最終で

ホンコンに戻ります。

みなさん

お世話になりました。

マカオビアで乾杯。

玥龍五小碟。

百香果青瓜蜇。

碟は「平らな皿」の意味。

麻辣水晶牛筋

鵞肝金銭鶏。

ガチョウのフォアグラ。

この薄餅に

はさんで食べます。

豆腐の黄金揚げ。

黄金豆腐粒。

柑橘と豆腐衣エビ揚げ。

金柑明蝦棗。


皇帝式のフカヒレ姿。

京式黄悶排翅

ロブスターバター風味。

上湯牛油焗珍珠龍蝦。

ホタテ金銀揚げ。
マッシュルーム。
アスパラガス。

羊肝菌蘆筍金銀帯子。

地鶏の生姜玉葱揚げ。

沙姜塩焗走地鶏。

ハタの金華ハム清蒸。

陳腿麒麟老虎斑。

キヌガサ茸の青菜蒸し。

米皇竹笙浸菜苗。

焼ダックアワビソース炒め。

炒飯に乗せて。

鮑汁菜粒焼鴨会飯。

フェリー最終の時間近づく。

デザート二品。

蜜瓜西米露伴椰子雪巴。
玥龍美點水果。

残念ながら諦めます。

それではみなさんお元気でー!kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする