KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

私の好きなもの。

2018年06月21日 | 中華料理
溜豆腐。(あん豆腐)

私の好物は「中国料理」。

とりわけ大衆中華

毎日食べても
良いくらいです。

今日は私の

好きなものばかり
注文してみました。

西紅柿炒蛋。(トマトと玉子)

溜肥腸。(ホルモン炒め)

鍋貼。(焼ギョウザ)

スペシャル。

炒米粉。(ビーフン炒め)

私のソウルフード。

烙餅。ローピン。

ちなみに

「烙」は
「焼く」の意味。

「餅」は
小麦粉をこねて伸ばし
焼く蒸す揚げるしたもの。

いわゆる日本の

「おもち」とは違います。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする