溜豆腐。(あん豆腐)
私の好物は「中国料理」。
とりわけ大衆中華は
毎日食べても
良いくらいです。
今日は私の
好きなものばかり
注文してみました。
西紅柿炒蛋。(トマトと玉子)
溜肥腸。(ホルモン炒め)
鍋貼。(焼ギョウザ)
スペシャル。
炒米粉。(ビーフン炒め)
私のソウルフード。
烙餅。ローピン。
ちなみに
「烙」は
「焼く」の意味。
「餅」は
小麦粉をこねて伸ばし
焼く蒸す揚げるしたもの。
いわゆる日本の
「おもち」とは違います。kyokukenzo
私の好物は「中国料理」。
とりわけ大衆中華は
毎日食べても
良いくらいです。
今日は私の
好きなものばかり
注文してみました。
西紅柿炒蛋。(トマトと玉子)
溜肥腸。(ホルモン炒め)
鍋貼。(焼ギョウザ)
スペシャル。
炒米粉。(ビーフン炒め)
私のソウルフード。
烙餅。ローピン。
ちなみに
「烙」は
「焼く」の意味。
「餅」は
小麦粉をこねて伸ばし
焼く蒸す揚げるしたもの。
いわゆる日本の
「おもち」とは違います。kyokukenzo